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sexta-feira, 29 de abril de 2016

PIPOCA DOCE



Modo de Preparo:

  1. Adicione todos os ingredientes à panela.
  2. Mexa bem, até que a calda caramelizada envolva todos os grãos de milho.
  3. No momento em que a pipoca começar a explodir, tampe a panela.
  4. Dê leves sacudidas na panela durante o preparo.
  5. Pronto! Em apenas 15 minutos você terá uma pipoca doce deliciosa para 
  6. saborear com a família.
Ingredientes:
 
4 colheres (sopa) de milho de pipoca
4 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de açúcar

TEMPERO DO FRANGO DE PADARIA


Modo de Preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Tempere o frango por dentro e por fora e deixe-o no tempero de 
  3. um dia para o outro.
  4. Asse com papel alumínio, retirando-o depois de cozido, para corar.
Ingredientes
 
PARA 1 FRANGO DE 2KGS

1 colher de sopa de sal
1 pimentão verde pequeno picado
1 maço de salsa picada
1 cabeça de alho triturada
5 folhas de louro picadas
2 cebolas médias picadas
1 colher de café de colorau
1 cálice de vinho branco seco

TACOS MEXICANOS


  1. Em uma panela adicione a água, sal e azeite e deixe levantar fervura, assim que 
  2. começar adicione a farinha de milho e farinha de trigo e misture até a massa 
  3. desgrudar do fundo da panela e deixe esfriar um pouco.
  4. Com a massa levemente fria, polvilhe uma superfície com farinha de milho e 
  5. comece a sovar e adicionar mais farinha aos poucos até que a massa fique lisa 
  6. e desgrudando das mão e reserve.
  7. Em uma forma faça rolinhos de papel alumínio (como mostrado no vídeo) o ideal 
  8. é que seja com 2 ou 3 camadas e reserve.
  9. Abra a massa (de forma que fique fina mais firme) em uma superfície enfarinhada
  10.  com farinha de milho e corte com ajuda de uma tigela e reserve.
  11. Assim que tiver tudo cortado aqueça uma frigideira com um fio de azeite e frite 
  12. aos poucos os discos da massa até ficarem levemente dourados, com eles ainda 
  13. quentes acomode em cima dos rolinhos de alumínio e pressione levemente para 
  14. fazer o formato e leve ao forno pré aquecido a 220ºC por cerca de 30 minutos 
  15. ou até ficarem crocantes.
  16. Recheio: Em uma panela adicione o bacon e frite até começar a soltar gordura, 
  17. junte a carne moída e frite rapidamente e adicione os temperos (alho, pimenta 
  18. chipottle, pimenta do reino, paprica picante e sal) e deixe fritar até ficar bem 
  19. sequinha.
  20. Junte os outros ingredientes (extrato de tomate, milho, pimentão, tomate) misture 
  21. e adicione cerca de 2 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar até o tomate ficar 
  22. murcho e a água secar bem (veja o vídeo).
  23. Espere o recheio esfriar um pouco e monte como desejar e aproveite.
Ingredientes:
 
Massa:
 
1 e ½ Xícara (chá) de Água
10 Colheres (sopa) de Farinha de Milho
2 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo
2 Colheres (sopa) de Azeite (manteiga ou óleo)
1 Colher (chá) de Sal
Recheio:
350g Carne Moída
1 Tomate Picado (s/ sementes)
1 Colher (sopa) Extrato de Tomate
5 Colher (sopa) de Milho
1 Dente de Alho (picado)
1 Pimentão Verde (pequeno) Picado
½ Xícara (chá) de Bacon Picado
Salsinha e Cebolinha
Paprica Picante
Pimenta Chipottle

BOLINHO DE ARROZ COM QUEIJO


Modo de Preparo:

Amasse o arroz com as mãos, para triturar os grãos e junte a farinha o leite o ovo. 
Misture um pouco. Junte a cebola, cheiro verde, sal, pimenta, queijo ralado , o 
orégano e fermento, deixe formar uma bola e faça os bolinhos colocando um 
cubo de queijo no meio, molhe a mão com água para não grudar. Frite os bolinhos
em óleo bem quente.


Ingredientes:
 
.2 xícaras de sobra de arroz cozido
.3 colheres de farinha de trigo
.1 ovo inteiro
.orégano
.1 cebola pequena ralada
.2 colheres de cebolinha picadinha
.2 colheres de salsa picada
.2 colheres de queijo parmesão ralado
.1 xícara de queijo Minas ou mussarela em cubos
.1 colher de (sopa) de fermento em pó.
.Sal e pimenta á gosto
.½ xícara de leite
.óleo para fritar

CHANTILLI CASEIRO


Modo de Preparo:

  • Deixe o creme de leite no freezer por mais ou menos 15 minutos 
  • (o tempo suficiente para ficar bem gelado)
  • Coloque na batedeira o creme de leite, o açúcar, as gotas de baunilha e o emulsificante
  • Bata em velocidade alta por 10 minutos
  • Utilize na cobertura de bolos, sorvetes ou mesmo em frutas frescas
Ingredientes :

200 ml de creme de leite de caixinha
4 colheres (sopa) de açúcar
Gotas de baunilha a gosto
1 colher (sopa) de emulsificante (para sorvete)

PAELLA DE FRIGIDEIRA MINEIRA


Ingredientes:
 
1 xícara de calabresa em fatias finas

1 xícara de peito de frango defumado picado

1 xícara de costelinha defumada s/ osso em cubos

1 xícara de cogumelos fatiados

½ xícara de vagens picadas

½ xícara de cenoura picadinha

½ xícara de pimentões vermelhos picados

3 dentes de alho inteiros com casca

2 xícaras de arroz bomba para paella

2 cubos de caldo de legumes

1 colher de chá de açafrão

1 litro de água

Preparo:

Pré cozinhe as calabresas e costelinhas defumadas por 3 minutos, 

escorra a água e reserve.

Numa panela coloque a água, os cubos e o açafrão, deixe ferver e 

mantenha quente.

Numa frigideira grande, coloque um fio de azeite e ponha a vagem e a 

cenoura pra refogar por dois minutos, junte a calabresa e a costelinha e  
frite, ponha os dentes de alho e o pimentão, mexa e refogue tudo.

Coloque o peito de frango defumado e o arroz, acerte a disposição com 

uma colher e coloque o caldo até cobrir tudo, não mexa mais, deixe em 
 fogo baixo e vá repondo um pouco de caldo pelas bordas, tampe assim 
que o liquido baixar e o arroz estiver macio, desligue o fogo e deixe 
descansar por 10 minutos sem abrir.

CAMARÃO NA MORANGA



.
Ingredientes:
 
– 1 moranga bem grande;
– 3kg de camarões grandes e limpos;
– 10 tomates maduros picados;
– 3 cebolas picadas;
– 2 sachês de hondashi;
– 1 cabeça de alho;
– 4 copos de requeijão;
– salsinha picada;
– suco de 3 limões;
– sal a gosto;
– mix de pimentas especiais da jana (pode usar pimenta do reino a gosto);
– azeite;
.
Preparo:
 
Corte uma tampa na moranga cuidadosamente e retire as sementes.

Misture 1/4 de xícara de azeite com 1 colher de sobremesa de sal 
(a nossa moranga era grande). Pincele a moranga por dentro e por fora 
com essa mistura.

Leve ao forno microondas por cerca de 20 minutos. Vá checando a moranga 
com um garfo pra testar se já está macia. Se precisar, deixe mais tempo no 
microondas. Reserve quando estiver cozida.

Tempere os camarões com o suco dos limões, sal, um pouco de alho picado 
e pimenta a gosto. Reserve por 20 minutos.

Em uma panela grande, aqueça cerca de 3 colheres de sopa de azeite e doure 
as cebolas. Acrescente o alho e doure mais um pouco.

Quando murcharem, acrescente os tomates, tempere com os dois sachês de 
hondashi e acrescente 100ml de água. Tampe a panela e deixe os tomates cozinharem.

Enquanto isso, aqueça bastante uma frigideira, deite um fio de azeite e doure todos
 os camarões, mas não todos de uma vez, para não soltar água. Distribua-os pela 
frigideira sem que fique um em cima do outro. Quando dourar de um lado, vire um 
a um para grelhar do outro lado, com a ajuda de uma pinça ou espátula. Reserve 
os camarões grelhados.

Da marinada que sobrou dos camarões, vai sobrar um pouco de líquido. Após 
grelhar os camarões, coloque esse líquido na frigideira pra soltar os sabores e 
depois junte à outra panela, onde os tomates estão cozinhando.

Junte 3 copos de requeijão ao molho e devolva os camarões à panela, reservando 
alguns pra decorar o prato.

Espalhe um pouco do último copo de requeijão no interior da moranga 
 (esquecemos dessa parte) e coloque o molho . Cubra com o restante de 
requeijão e leve ao forno pra gratinar por 20 minutos, ou até ficar douradinha.

MOQUECA DE PINTADO COM CAMARÃO



Ingredientes

 
- 1 kg de pintado cortado em cubos
- 1 kg de camarão
- suco de 1 limão
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 1 cebola picada
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 1 tomate italiano cortado em rodelas finas
- ⅓ de pimentão verde em rodelas finas
- ⅓ de pimentão vermelho em rodelas finas
- ⅓ de pimentão amarelo em rodelas finas
- 8 dentes de alho picadinhos
- salsa, cebolinha e coentro a gosto
- vidro de leite de coco light (200 ml)
- 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 colher (café) de tempero chimichurri
- 1 xícara (café) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de água
- 1 lata de tomates pelados, com o suco de tomates

Modo de Preparo

 
Tempere os cubos de pintado com 3 dentes de alho, suco de ½ limão, sal e

pimenta do reino a gosto. Reserve.
Limpe os camarões, não esqueça de tirar a tripa do dorso, com um palito ou 

uma ponta da faca. Tempere com 2 dentes de alho, suco de ½ limão, sal e 
pimenta do reino a gosto. Reserve.

Bata no liquidificador os tomates pelados, com o suco de tomates da lata. Reserve.
Em uma panela de barro, coloque o azeite de oliva, a cebola picada, 3 dentes de 

alho e o tempero chimichurri, deixe dourar, em seguida acrescente os tomates 
pelados, deixe cozinhar por mais ou menos 2 minutos, desligue o fogo, continue
mexendo, pois a panela de barro continua com o cozimento por mais ou menos 
15 minutos após o desligamento. Assim que parar de ferver o molho, comece a 
montar as camadas seguindo essa sequência: camada de peixe (escorra o líquido 
do tempero, mas mantenha o alho); de camarão (escorra o líquido do tempero, 
mas mantenha o alho); de cebola, pimentões e tomate; quantas vezes forem 
necessário. Finalize adicionando a água, o leite de coco, o azeite de dendê e 
polvilhe o cheiro verde e a pimenta dedo de moça. Ligue o fogo, após começar 
a ferver deixe ligado por mais ou menos 10 minutos, prove o sal e desligue, 
lembre-se na panela de barro ainda haverá um tempo de cozimento de mais 
15 minutos após o desligamento do fogo. Verifique se o peixe e o camarão estão
cozidos e sirva.

Dica: quando for elaborar um prato para alguém em especial, procure se certificar 

de que ela realmente saboreia este tipo de prato, no caso dessa receita, preparei 
para enviar para a sobrinha do meu marido, Mayara Santos Barros, que esteve de 
aniversário na sexta-feira, mas quando já estava preparando o prato, fiquei sabendo 
que ela não aprecia peixes. Final da ópera, fiquei devendo essa a ela!!!!

CUSCUZ PAULISTA SIMPLES

Ingredientes
 
1 cebola média picada
1 lata de molho de tomate
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
2 latas de sardinha
1 caldo de galinha
3 ovos cozidos
Tomates para decorar
2 xícaras de chá de água
1 pimentão médio picado
1/2 xícara de chá de azeite
Cheiro verde e temperos a gosto
3 xícaras de chá de farinha de milho Amarela

Preparo

 
Em uma panela refogue a cebola, o pimentão, as azeitonas, o milho verde, a ervilha,

o molho, o caldo de galinha, a sardinha e o cheiro verde.
Coloque a água e quando ferver acrescente a farinha de milho.
Unte uma forma com óleo, enfeite com tomates, sardinha e ervilha, algumas folhinhas

de cheiro verde. Coloque a massa e deixe esfriar apo´s desenforme sirva frio.

CARNE MOÍDA COM QUIABO



INGREDIENTES:

 
- 1 quilo de carne moída,
- 1 cebola cortada em cubinhos,
- 2 tomates cortados em cubinhos,
- ½ lata de molho de tomate refogado,
- 6 dentes de alho espremidos,
- 1 tablete de caldo de carne,
- salsa e cebolinha picadinhos,
- óleo,
- sal e pimenta do reino a gosto,
- ½ quilo de quiabo cortado em rodelinhas. .



MODO DE PREPARO:

 
Refogar a carne no óleo onde o alho já foi dourado, acrescentar o tablete de caldo

de carne e deixar a carne cozinhar, soltando-a sempre até secar o caldo. 
Acrescentar a cebola e os tomates em cubinhos, a salsa e cebolinha e o molho de
tomates. Provar o tempero acrescentando sal e pimenta do reino a gosto e se 
necessário e reservar.
Em outra panela refogar o quiabo no óleo com sal e alho juntando 1/2 de xícara de

água e 3 colheres de sopa de vinagre e abafar. Somente sacudir a panela sem mexer
para não dar baba. Após o quiabo estar cozido misturar à carne moída.

Obs: sirva com angu e arroz branco.

FRANGO COM PEQUI


Ingredientes
01 Kg de pequi
01 Kg de frango
01 cebola grande picada
03 xícaras de arroz
05 colheres de azeite de oliva
sal a gosto

Modo de Preparo:
Tempere os pedaços de frango com sal, alho e cebola.
Coloque numa panela, cobrindo com água e cozinhe até amolecer.
Retire o frango e desfie.
No caldo do frango, coloque os pequis lavados e descascados, deixando que 

cozinhem por 20 minutos. Retire os pequis e reserve.
Lave o arroz e refogue até fritá-lo. Acrescente os pedaços de frango, os pequis 

e junte o caldo reservado ( se necessário coloque mais água).
Cozinhe tudo em fogo médio, por vinte ou trinta minutos até o arroz ficar cozido.


Obs.: É importante que o arroz fique cozido, mas úmido.

FEIJÃO TROPEIRO MINEIRO


Ingredientes:

1 kg de feijão vermelho
1 pacote de farinha de milho
500 g de lingüiça tipo calabresa defumada, da fina
500 g de lingüiça comum de porco
150 g de bacon
3 xícaras de farinha de mandioca crua, não da torrada
1 cabeça grande de alho socado com 1 colher de sopa de sal
150 g de bife de pernil picaco em forma de isca tirinhas
1 dúzia de ovos se for caipira melhor
2 cabeças médias de cebola da rôcha
1 pimenta pequena malagueta
10 folhas de couve manteiga
Cebolinha e salsinha a gosto
Pimenta do reino
Coloral
1/2 copo de azeite virgem de oliva
1/2 copo de óleo de soja livre de colesterol
1/2 l mais ou menos de caldo do feijão cozido

Modo de fazer
Limpe e coloque o feijão em 1,5 l de água quente e deixe de molho por 30 minutos
Enquanto isso, pique as lingüicas, tentando esfarelar ao máximo, ou seja coloque-as

 em uma tábua de carne e comece rachando-as no meio
Depois picando ao contrário na horizontal, o bacom pique como o bife, em forma

de iscar lirinhas Depois coloque as tirinhas lado a lado e pique ao contrário na 
horizontal Pique as cebolas e depois o torresmo pré-frito bem pequeno
Pique a couve bem fininha na horizontal, depois na vertical e reserve elas junto com 

as cebolas Cozinhe 1/2 dúzia de ovos e reserve-os em água fria para facilitar 
descascar Cozinhe o feijão por uns 40 minutos escorra e reserve o seu caldo
Coloque todas as carnes com o 1/2 copo de óleo e frite até torrar, escorra o excesso

de gordura e coloque o azeite e o alho com a cebola, a pimenta malagueta amassada,
uma pitada de pimenta do reino e o coloral Deixe fritar até a cebola refogar, coloque
o feijão e mecha se precisar coloque mais óleo até o feijão ficar bem solto
Coloque entao a couve e a salsinha e a cebolinha, mexa bem coloque primeiro a

farinha de milho Vá mexendo e colocando o caldo do feijão, coloque então a farinha
de mandioca Em seguida os ovos cozidos picados, frite os torresminhos em óleo bem
quente até pipocar, e coloque por último, experimente Se precisar coloque mais 
1/2 colher de sopa de sal, se preferir o tropeiro mais molhadinho Coloque mais caldo
de feijão, sirva com ovo frito caipira com a gema mole, ser preferir pode ser servido
com arroz.

TORRESMO SEQUINHO SEM ESTOURO


.Ingredientes

1 kg de barriga (panceta)
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de farinha de trigo
1/2 limão
1/2 litro de óleo para fritar

.Modo de preparo


Pique a barriga em pedaços pequenos, tempere com sal e a pimenta e o limão, reserve por uns 15 minutos
Coloque no recipiente com tampa, coloque a farinha, tampe e faça movimentos bruscos para que a farinha misture bem e forme uma camada bem fina de cobertura


Coloque o óleo para aquecer e quando estiver quente, coloque as barrigas deixe que fique cobertas pelo óleo, mexa de vez em quando até ficarem sequinhos
Fique tranquilo(a) não vai estourar e vai ficar uma delicia.

LUMINÁRIA PARA SUA FESTA FEITA COM CAIXAS DE OVOS

Não são meus, achei na net, créditos na foto.







SAPATO FOFO DE BISCUIT

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LEMBRANÇA PARA SANTA CEIA

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CORAÇÃO LEMBRANÇA DE CASAMENTO

 
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IDÉIAS DE BOLOS ARTÍSTICOS

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